Recettes

Explorez l'Univers Culinaire du CBD avec Notre Page Recettes – Où Saveur Rencontre Bien-Être

Vous êtes fasciné par les multiples usages du CBD et souhaitez découvrir comment intégrer ce composé polyvalent dans votre cuisine ? Alors, notre Page Recettes CBD est l'endroit idéal pour vous !

Crêpes CBD  

ingrédients pour environ 10/15 crêpes suivant leurs grosseurs. 

ustensiles: 

  • un saladier
  • un grinder (ou une paire de ciseau et un bol)
  • une casserole
  • un fouet 
  • une louche 
  • une poêle 
  • une plaque de cuisson
  • un chinois

PS: Pour cette recette nous avons utilisé de la Lemon Haze ci-dessous en photo, mais vous pouvez évidemment utiliser les fleurs de votre choix. 

vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous afin de découvrir les fleurs qui vous correspondrait le plus pour cette recette : 

Notre boutique en ligne Green Nation à Sallanches (green-nation-cbd.com)

Préparation:

  • 1/ Préparation du lait infusé au CBD:

 

Nous devons d'abord décarboxyler les fleurs de CBD. 

Vous allez nous dire: "mais... qu'est ce que la décarboxylation ?".

( En résumé: la décarboxylation est un procédé essentiel pour beaucoup de préparations à base de CBD, car cela permet d'activer les cannabinoïdes présents dans les fleurs. De plus ce processus s'applique seulement sous l'effet de la chaleur, par exemple lorsque nous fumons les fleurs de CBD les cannabinoïdes s'activent durant la combustion. De ce fait, il existe plusieurs façons de décarboxyler ses fleurs à la maison en utilisant un micro-onde ou même un bain-marie. Cependant lors de cette recette nous allons nous concentrer sur l'utilisation du four domestique. En outre, nous ne dépasserons jamais une température excédant 150° C car au delà de celle-ci les terpènes ( molécules aromatiques qui donnent les saveurs) disparaissent et s'évaporent des fleurs.)

Tout d'abord, préchauffez votre four a 130° C puis coupez vos fleurs de CBD à l'aide d'un ciseau ou hachez-les a l'aide de votre grinder. 

Disposez ensuite l'ensemble des fleurs sur une plaque de cuisson que vous mettez au four pendant 30mn.

Par la suite mettez le lait dans une casserole que vous faites chauffer a feu doux sans jamais le laisser bouillir.

Introduisez les fleurs dans la casserole et laissez infuser pendant 15mn, puis filtrez votre préparation à l'aide d'un chinois.

 

  • 2/ Préparation de la pâte :

Mettez la farine en premier dans le saladier ainsi que le sel et le sucre ou sucre vanillé ( facultatif), puis cassez et introduisez les œufs et mélangez le tout. Lorsque la préparation devient trop épaisse, ajoutez petit à petit le lait infusé.

Une fois que votre lait est complètement intégré à la préparation votre pâte a crêpe est terminée. Veillez néanmoins à ce qu'il n'y est pas ou peu de grumeaux. 

Vous pouvez également rajouter du zeste de citron, de la fleur d'oranger, ou même du rhum… pour un peu plus de saveurs( facultatif).

 

  • 3/ Cuisson :

Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer, versez ensuite une louche de pâte dans celle-ci et laisser cuire environ 30 secondes par côté ( le temps de cuisson est relatif a chacun, laissez plus ou moins dorer suivant les goûts). 

Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de pâte dans le saladier. 

Dégustez dès à présent vos crêpes avec la garniture de votre choix. 

     

 

 


COOKIES CBD 

(cœur fondant à la pâte a tartiner CBD)

ingrédients pour 10/15 cookies environ selon leurs grosseurs 

Equivalences: 

La dose d'huile à introduire dans votre préparation est de  30mg de CBD. 

Cela représente 0.2 ml d'huile de CBD soit 5 gouttes de votre fiole (pour un flacon ayant un pourcentage de 15% de CBD). 

 

Si vous disposez d'un flacon avec un dosage différent, pas de panique:

pour un flacon dosé a 5% il vous faudra 10 gouttes d'huile de CBD; tandis que pour un flacon dosé à 30% il vous faudra 3 gouttes d'huile de CBD.

 

Pour tout renseignement ou conseil, contactez nous !

ustensiles:

  • saladier ou cul de poule en inox 
  • spatule 
  • papier sulfurisé
  • plaque de cuisson

PS: pour cette recette nous avons utilisé l'huile CBD 15% Full Spectrum de chez Green Nation ainsi que la pâte à tartiner ci-dessous en photo:

Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous afin de découvrir les huiles et les produits alimentaires CBD pour cette recette: Notre boutique en ligne Green Nation à Sallanches (green-nation-cbd.com)

Préparation:

  • 1/ Préparation des glaçons de pâte à tartiner CBD 

 

disposez sur une petite plaque, sur du papier sulfurisé ou dans un moule à muffin des petites cuillérées de pâte a tartiner (l'équivalent d'une cuillère à café pas trop bombée par tas, et faites en sorte qu'une fois positionnée la forme de la pâte à tartiner soit plutôt ronde. Comptez 10/15 glaçons), puis placez au congélateur environ 1 heure afin que les glaçons prennent. 

 

  • 2/ Préparation de la pâte à cookies 

 

Mélangez le sucre et le sucre vanillé (facultatif) avec le beurre mou préalablement sorti du réfrigérateur. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille (facultatif) ainsi que les 30mg d'huile de CBD, puis mélangez le tout. Versez ensuite  la farine petit à petit, ainsi que la levure chimique tout en continuant de mélanger. 

 

Travaillez la pâte à la main pendant quelques minutes, puis formez une boule et placez-là au frais pendant environ 15minutes. (Si vous trouvez que la pâte est extrêmement collante rajoutez légèrement de la farine, mais sans en mettre trop car cela risquerait de rendre vos cookies moins onctueux en bouche après cuisson. Favorisez la mise au réfrigérateur ce qui durcira et rendra moins collante votre pate pour la suite de la recette).

 

  • 3/ Cuisson    

 

Préchauffez le four à 180°c.

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson, puis sortez la boule de pâte du réfrigérateur.

Coupez la boule en 10/15 parts égales et sortez les glaçons du congélateur. Dans chaque portion de pâte introduisez un glaçon de pâte à tartiner, puis recouvrez le glaçon de pâte en formant une petite boule. réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pate à cookies. Espacez les boules afin que les cookies ne se collent pas ou peu durant le cuisson : faites une rangée de 4 puis une rangée de 3 (ou une rangée de 3 puis de 2)  et ainsi de suite comme sur la photo ci-dessous en rajoutant les pépites de chocolat une fois la disposition terminée: 

 

Placez au four et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes. Si les cookies ne paraissent pas totalement cuit pas de panique, ils vont durcir en refroidissant. Attendez quelques minutes puis dégustez !

 

Astuce : si les cookies se sont trop étalés, utilisez un emporte pièce rond ou un verre afin de donner une forme régulière et uniforme a vos cookies dès qu'ils sortent du four, puis attendez qu'ils refroidissent pour les enlever de la plaque de cuisson. 


Madeleines CBD

Ingrédients pour environs 20/30 madeleines. 

Équivalences: 

Nous vous conseillons d'introduire à votre pâte 30 mg d'huile de CBD (0,2ml), soit 5 gouttes de votre fiole dosée à 15%. 

Si vous disposez d'un flacon avec un dosage différent, pas de panique:

pour un flacon dosé a 5% il vous faudra 10 gouttes d'huile de CBD; tandis que pour un flacon dosé à 30% il vous faudra 3 gouttes d'huile de CBD.

Néanmoins vous pouvez introduire la quantité d'huile voulu, en restant tout de même raisonnable. 

 

astuce:

Si vous ajoutez plus d'huile, diminuez la quantité de beurre. 

 

Pour tout renseignement ou conseil, contactez nous !

ustensiles :

  • saladier ou cul de poule en inox 
  • fouet
  • bol
  • moule(s) à madeleines en silicone 
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café  

PS: pour cette recette nous avons utilisé l'huile CBD 15% Full Spectrum de chez Green Nation ci-dessous en photo:

Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous afin de découvrir les huiles et les produits alimentaires CBD pour cette recette: Notre boutique en ligne Green Nation à Sallanches (green-nation-cbd.com)

Préparation:

  • Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé ( facultatif), le mélange doit mousser .
  • Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie dans un bol.
  • Ajoutez le beurre fondu, la farine petit à petit ainsi que la levure chimique. 
  • Lorsque le mélange est homogène, introduisez la poudre d'amande et l'huile de CBD.

Facultatif: l'arôme d'amande amer ( quelques gouttes), la gousse de vanille en poudre ( une pincée), le zeste d'un demi citron. 

  • Réservez la pâte 1H au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Répartissez la préparation dans des moules à madeleines en silicone à l'aide de votre cuillère à soupe pour prendre la pâte, et de votre cuillère à café pour pousser dans le(s) récipient(s). ( Si vous disposez de plusieurs moules cela vous permettra de gagner du temps: Lorsque une fournée refroidie vous pouvez mettre l'autre au four.)
  • Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C pendant encore 5 minutes.

 

*Faites attention au temps de cuisson, suivant les fours les madeleines peuvent cuire plus ou moins vite.  

 

 


Feuilleté aux pommes 

Ingrédients pour environ 9 feuilletés.

ustensiles :

  • plaque de cuisson 
  • papier sulfurisé
  • 1 cuillère à café
  • tamis
  • couteau et/ou éplucheur
  • pinceau de cuisine 
  • spatule

PS: pour cette recette nous avons utilisé le miel CBD de Villa Toscanna ci-dessous en photo:

Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous afin de découvrir les huiles et les produits alimentaires CBD pour cette recette: Notre boutique en ligne Green Nation à Sallanches (green-nation-cbd.com)

Préparation:

  • Prenez votre plaque de cuisson et disposez une feuille de papier sulfurisé dessus.
  • Epluchez puis coupez en lamelles les 3 pommes. 
  • À l'aide d'un couteau coupez votre pâte feuilletée en 9 parts égales (ou plus suivant la quantité de pâte).
  • Faites couler ensuite 9 filets de miel CBD sur la feuille de papier sulfurisé en les espaçant les uns des autres, puis étalez les de façon à ce qu'ils soient assez large (exemple ci-dessous) :
  • Disposez sur chaque emplacement de miel une rangée de pommes (environ 6 lamelles) exemple ci-dessous:  
  • Une fois que toutes les pommes sont disposées, rajoutez un filet de miel par dessus (très légèrement).
  • Placez sur chaque tas son morceau de pâte feuilletée et aplatissez les rebords au papier cuisson afin que cela forme une sorte de chausson le plus hermétique possible. 
  • Pour finir badigeonnez l'ensemble des feuilletés avec les jaunes d'œufs battus à l'aide d'un pinceau de cuisine.  
  • Enfournez au four pendant 15mn à 180°C. 
  • Lorsque les feuilletés ont bien doré, retournez-les à l'aide d'une spatule et disposez-les sur un plat de votre choix. 
  • Enfin munissez vous d'un tamis et soupoudrez-les de sucre glace lorsqu'ils sont moins chaud. 

Amaretti Bounty

Ingrédients pour environ 20/25 biscuits 

Equivalences:  

La dose d'huile à introduire dans votre préparation est de  30mg de CBD. 

Cela représente 0.2 ml d'huile de CBD soit 5 gouttes de votre fiole (pour un flacon ayant un pourcentage de 15% de CBD). 

 

Si vous disposez d'un flacon avec un dosage différent, pas de panique:

pour un flacon dosé a 5% il vous faudra 10 gouttes d'huile de CBD; tandis que pour un flacon dosé à 30% il vous faudra 3 gouttes d'huile de CBD.

 

Pour tout renseignement ou conseil, contactez nous !

Ustensiles :

  • saladier ou cul de poule en inox
  • bol 
  • casserole 
  • papier sulfurisé
  • 2 cuillères à café 
  • cuillère en bois 
  • fourchette 
  • verre doseur 
  • couteau ou petite spatule

PS: pour cette recette nous avons utilisé l'huile de CBD Green Nation 15% ci-dessous en photo:

Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous afin de découvrir les huiles et les produits alimentaires CBD pour cette recette: Notre boutique en ligne Green Nation à Sallanches (green-nation-cbd.com)

Préparation:

  • 1/ Préparation de la pâte Amaretti 

Mélangez dans un saladier ou cul de poule en inox le sucre glace et la poudre de coco, puis incorporez les 2 blancs d'œufs et mélangez de nouveau avec une cuillère en bois afin d'avoir une belle pâte homogène.

(N'ayez crainte, la pâte doit être très collante).

Réservez au réfrigérateur quelques minutes.

 

  • 2/ Préparation du coulis de chocolat  

Cassez 100gr de chocolat noir ou au lait (selon les préférences) dans un bol.

Mettez un fond d'eau dans une casserole et faites fondre votre chocolat au bain-marie.  

 

  • 3/ Cuisson des biscuits et finitions du coulis

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une plaque de cuisson disposez une feuille de papier sulfurisé et mettez quelques cuillères de sucre glace sur votre plan de travail propre.

Sortez la pâte du réfrigérateur, et munissez vous de 2 cuillères a café.

À l'aide de celles-ci formez des petites boules de pâte et roulez les dans le sucre glace. 

Une fois votre boule crée, placez la sur la plaque de cuisson et aplatissez la légèrement avec la paume de votre main.

Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

(Pensez à espacer les biscuits au minimum d'un centimètre)

Cuisez les biscuits entre 12 et 15 minutes au four à 180°C, ils doivent être bien dorés mais pas trop afin qu'ils restent moelleux au centre. 

Pendant ce temps vérifier la fonte de votre chocolat: lorsque vous pouvez planter votre couteau dans les carreaux de chocolat, arrêtez le feu et sortez votre bol de la casserole.

Introduisez petit à petit le lait ainsi que l'huile de CBD dans le bol, tout en remuant énergiquement avec une fourchette pour que cela forme un colis lisse et fluide. (au besoin rajoutez un tout petit peu de lait).

 

  • 4/ Nappage des biscuits

Sortez les biscuits du four et laissez les refroidir quelques instants, puis prenez-en un et trempez le dans le bol de chocolat fondu afin que cela recouvre la moitié voir les 3 quarts de l'Amaretti.

Retirez l'excédant de chocolat à l'aide d'un couteau ou d'une petite spatule et redéposez le sur la plaque de cuisson et son papier sulfurisé.

Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les biscuits soient nappés. 

Laissez refroidir jusqu'à durcissement du chocolat.

 

Astuce: Une fois que le chocolat commence à figer vous pouvez accélérer le durcissement en plaçant les biscuits au réfrigérateur quelques minutes.    

 


Mini fondant chocolat et sa crème anglaise

ingrédients pour 10/15 mini gâteaux.

Equivalences : 

La dose d'huile à introduire dans votre préparation est de  30mg de CBD. 

Cela représente 0.2 ml d'huile de CBD soit 5 gouttes de votre fiole (pour un flacon ayant un pourcentage de 15% de CBD). 

 

Si vous disposez d'un flacon avec un dosage différent, pas de panique:

pour un flacon dosé a 5% il vous faudra 10 gouttes d'huile de CBD; tandis que pour un flacon dosé à 30% il vous faudra 3 gouttes d'huile de CBD.

 

Pour tout renseignement ou conseil, contactez nous !

Ustensiles:

  • 1 saladier ou cul de poule en inox
  • 2 bols
  • casserole 
  • verre doseur
  • fouet
  • moule en silicone ou petits moules en carton
  • 1 verre
  • spatule

PS: pour cette recette nous avons utilisé l'huile de CBD Green Nation 15% ci-dessous en photo:

Vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous afin de découvrir les huiles et les produits alimentaires CBD pour cette recette: Notre boutique en ligne Green Nation à Sallanches (green-nation-cbd.com)

Préparation :

  • 1/ préchauffez votre four à 180°C.
  • 2/ Faites fondre le chocolat noir au bain marie dans un bol que vous placez dans une casserole avec un fond d'eau.  
  • 3/ Faite fondre le beurre au micro-onde et mélangez-le ensuite au sucre.

Ajoutez les œufs un à un en les cassants au préalable dans un verre afin de vous assurer de leurs fraîcheur.

Versez la farine et la levure délicatement à votre mélange en y ajoutant le lait juste après. 

Par la suite, additionnez à la préparation le chocolat noir que vous avez fait fondre au bain-marie précédemment.

Mélangez bien et ajoutez votre huile de CBD puis mélangez de nouveau.    

  • 4/ Insérez la préparation dans les moules et enfournez à 180°C pendant 12mn. 

Si les gâteaux ne paraissent pas cuit, pas de panique c'est normal car ce sont des fondants. 

Selon les goûts dégustez froid ou chaud. 

 

Astuce : Veillez néanmoins à ce qu'il ne soit pas complètement cru, dans ce cas prolongez la cuisson par palier de 2mn. 

 


Crème anglaise

ingrédients pour environ 1L de crème anglaise. 

Ustensiles : 

  • casserole
  • saladier ou cul de poule
  • fouet 
  • cuillère en bois ou spatule
  • chinois 
  • grinder
  • plaque de cuisson 

PS: Pour cette recette nous avons utilisé de la Mango Kush ci-dessous en photo.  Sa douce saveur, sucrée et fruitée apportent légèreté et subtilité a la recette, mais vous pouvez évidemment utiliser les fleurs de votre choix. 

vous pouvez cliquer sur le lien ci-dessous afin de découvrir les fleurs qui vous correspondrait le plus pour cette recette : 

Notre boutique en ligne Green Nation à Sallanches (green-nation-cbd.com)

Préparation :

  • 1/ Préparation du lait infusé au CBD

Comme nous l'avons fait pour la recette de crêpes: 

Nous devons d'abord décarboxyler les fleurs de CBD. 

Vous allez nous dire: "mais... qu'est ce que la décarboxylation ?".

( En résumé: la décarboxylation est un procédé essentiel pour beaucoup de préparations à base de CBD, car cela permet d'activer les cannabinoïdes présents dans les fleurs. De plus ce processus s'applique seulement sous l'effet de la chaleur, par exemple lorsque nous fumons les fleurs de CBD les cannabinoïdes s'activent durant la combustion. De ce fait, il existe plusieurs façons de décarboxyler ses fleurs à la maison en utilisant un micro-onde ou même un bain-marie. Cependant lors de cette recette nous allons nous concentrer sur l'utilisation du four domestique. En outre, nous ne dépasserons jamais une température excédant 150° C car au delà de celle-ci les terpènes ( molécules aromatiques qui donnent les saveurs) disparaissent et s'évaporent des fleurs.)

Tout d'abord, préchauffez votre four a 130° C puis coupez vos fleurs de CBD à l'aide d'un ciseau ou hachez-les a l'aide de votre grinder. 

Disposez ensuite l'ensemble des fleurs sur une plaque de cuisson que vous mettez au four pendant 30mn.

Par la suite mettez le lait dans une casserole que vous faites chauffer a feu doux sans jamais le laisser bouillir.

Introduisez les fleurs dans la casserole et laissez infuser pendant 15mn, puis filtrez votre préparation à l'aide d'un chinois et d'un saladier.

 

  • 2/ Préparation de la crème anglaise

Remettez le lait infusé dans votre casserole après avoir été filtré et introduisez-y votre extrait de vanille toujours sur feu doux. Dans votre saladier à présent vide, battez vos jaunes d'œufs avec le sucre. 

Ajoutez le lait chaud petit à petit dans celui-ci sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule. 

Replacez votre préparation sur feu moyen dans la casserole en mélangeant très régulièrement avec la cuillère en bois sans jamais laisser bouillir.  Lorsque la crème à une consistance qui vous parait convenable, retirez du feu et laissez refroidir puis réservez dans une saucière ou un récipient au réfrigérateur.  

 

Astuce : Lorsque la "mousse" du lait disparait à la surface, la préparation jusqu'à présent plutôt liquide va s'épaissir et laisser place à une crème onctueuse. Laissez refroidir et mélangez de temps en temps afin d'éviter que le dessus de la crème fige et forme une croute. 

 


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